Ricota Caseira
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 3 col de vinagre branco ou de maçã
Modo de fazer:
Aqueça o leite até 60ºC. Adicione o vinagre, mexa um pouco, até talhar. Não mexa muito, pois os grumulos ficarem muito pequenos darão mais trabalho para coar.
Após esfriar, coe numa peneira forrada com um pano de algodão fino, tipo uma fralda de bebê.
Leve a geladeira por 5h.
Não esprema nem aperte, deixe o soro escorrer naturalmente.
Conserve em geladeira, apoiado numa peneira. Se a sua peneira for de calibração bem pequena, você pode dispensar o pano. Coloque a ricota com cuidado, e deixe na geladeira para escorrer todo o soro. Depois você pode guardá-la num recipente (eu uso um de vidro)
Observações:
- Cada litro de leite rende de 200 a 220g de ricota
- Um leite mais gordo (integral) fornecerá uma ricota mais cremosa (e gorda e saborosa)
- Se quiser ricota temperada, tempere-a depois de pronta, com o tempero de sua preferência.
Dica de 1 Milhão de Doláres
você tem termometro?? rs
Então, a dica pra chegar nos 60º é: colocar o leite pra esquentar num fogo médio. Observá-lo, quando ele criar uma pelicula, este é o momento de colocar o vinagre pra talhar.
Você só desliga o fogo depois que o leite talhar, vc coloca o vinagre, mexe só um pouquinho, ele vai virar um monte de flocos, aí sim, qnd ele talhar é que vc desliga o fogo.
Mas eu garanto que com o termomêtro a ricota fica ainda melhor. A minha ricota feita com a temperatura certinha, de 60ºC é muito mais saborosa e cremosa.
Eu como 30 gramas de ricota, o que dá, mais ou menor, 2 colheres (razoavelmente cheias) de ricota.
Cada pessoa tem uma necessidade alimentar e paladar diferente, por isso, uma consulta com a nutricionista é a melhor opção para um emagrecimento saudável.
"Somos o que repetidamente fazemos.
A excelência, portanto, não é um feito, mas um hábito."
Aristóteles
Visitas
Desde Outubro/2010
Metas
META DA SEMANA: Ficar sem neurose! Comer menos, observar meus sentimentos e a relação deles com a comida. Não deixar a comida me controlar.
META DO MÊS: - 2 kg! (chegar no dia 31 de Outubro e ver a balança apontar 79,5 kg)
PENSAMENTO DA SEMANA: Auto-controle. Eu faço minhas escolhas, nada é culpa de ninguém, eu posso escolher a meu favor.
PESO (início: 04/04/2011)
CINTURA (início: 04/04/2011)
Metas de Baseadas no IMC
Seguidores
Labels
- cardápio (10)
- desafio (5)
- desmotivada (2)
- dicas (2)
- dieta (5)
- fitoterápico (2)
- futebol (1)
- motivação (11)
- motivada (12)
- receitas (1)
- relatos de deslizes (3)
- resultados (4)
- Viagem (1)
Blog archive
Exemplos de determinação
-
-
Olá, mundo!Há 4 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Saindo do descansoHá 11 anos
-
-
-
-
-
Ausência...Há 13 anos
-
-
Novo blog!Há 13 anos
-
Bom domingo pra nós!!!Há 13 anos
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Tecnologia do Blogger.
Powered by WordPress
©
Mudando Meus Hábitos - Designed by Matt, Blogger templates by Blog and Web.
Powered by Blogger.
Powered by Blogger.
Bartira Betini | 05/09/2011, 22:08
nossa, que delícia! amoooo ricota :)