Ricota Caseira

Ricota Caseira

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 3 col de vinagre branco ou de maçã

Modo de fazer:
Aqueça o leite até 60ºC. Adicione o vinagre, mexa um pouco, até talhar. Não mexa muito, pois os grumulos ficarem muito pequenos darão mais trabalho para coar.
Após esfriar, coe numa peneira forrada com um pano de algodão fino, tipo uma fralda de bebê.
Leve a geladeira por 5h.
Não esprema nem aperte, deixe o soro escorrer naturalmente.
Conserve em geladeira, apoiado numa peneira. Se a sua peneira for de calibração bem pequena, você pode dispensar o pano. Coloque a ricota com cuidado, e deixe na geladeira para escorrer todo o soro. Depois você pode guardá-la num recipente (eu uso um de vidro)

Observações:
- Cada litro de leite rende de 200 a 220g de ricota
- Um leite mais gordo (integral) fornecerá uma ricota mais cremosa (e gorda e saborosa)
- Se quiser ricota temperada, tempere-a depois de pronta, com o tempero de sua preferência.

Dica de 1 Milhão de Doláres
você tem termometro?? rs
Então, a dica pra chegar nos 60º é: colocar o leite pra esquentar num fogo médio. Observá-lo, quando ele criar uma pelicula, este é o momento de colocar o vinagre pra talhar.
Você só desliga o fogo depois que o leite talhar, vc coloca o vinagre, mexe só um pouquinho, ele vai virar um monte de flocos, aí sim, qnd ele talhar é que vc desliga o fogo.
Mas eu garanto que com o termomêtro a ricota fica ainda melhor. A minha ricota feita com a temperatura certinha, de 60ºC é muito mais saborosa e cremosa.
Eu como 30 gramas de ricota, o que dá, mais ou menor, 2 colheres (razoavelmente cheias) de ricota.
Cada pessoa tem uma necessidade alimentar e paladar diferente, por isso, uma consulta com a nutricionista é a melhor opção para um emagrecimento saudável.

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